Миллионы долларов в виде криптовалюты конфискованы во время крупнейшей облавы на ЛСД-диллера в истории Европы

С ростом цен 2017-го и постоянном галдеже о блокчейн-революции, люди, похоже, забыли, в какой сфере биткоин действительно хорош: покупка наркотиков. 28 июня 2018 года, полиция напомнила о темной стороне криптовалют, когда накрыла лабораторию по производству ЛСД и изъяла миллионы долларов в виде цифрового золота.

В заявлении Европола говорится, что в ходе совместной с Гражданской Гвардией Испании и Австралийской Федеральной Полицией операции была ликвидировано преступная группировка, занимавшаяся продажей синтетических наркотиков в дипвебе с 2012 года. В ходе этой операции закрыли также 2 подпольных лаборатории, под стражу взяли 8 человек, а Европол установил рекорд и изъял 800000 марок ЛСД.

Полный текст заявления немного шокирует в плане объемов криптовалют. В список входит биткоин, IOTA и токены lumen, которые, все вместе, имеют ценность в €5,675,000 ($6,623,366). В других местах заявления говорится о сумме в €4.5 миллиона ($5.25 миллиона). Можно подумать, что такая разница в суммах вызвана высокой волатильностью криптовалютного рынка, однако невозможно точно подсчитать, сколько именно денег было изъято, поскольку в заявлении названо точное число только для одной криптовалюты -- 510 биткоинов.

f7jkj32n0wwp5tpydbo1
Фото изъятых в ходе спецоперации вещей

В действительности, в отчете довольно многое опущено. Например, говорится, что 8 человек задержаны, они являются гражданами Испании, Автстрии и Франции. Но имена не называются. Также говорится о двух подпольных лабораториях, где производились наркотики, но Европол также говорит о том, что группировка действовала в трёх лабораториях.

Текст заявления (на языке оригинала):

The organised crime group had been operating in Spain since 2012 and imported the raw material to make the psychoactive substances from Asian countries, mainly China. The organisation installed a laboratory in Amsterdam, which served as the production unit of the synthetic drugs. From this laboratory the narcotic substances were shipped to two other laboratories in Spain (Granada and Valencia), which were directly managed by the organisation and where the drugs were packaged and distributed to the final consumer.

Интересен более подробный список чего (и кого) они изъяли в ходе операции. Например, конкретные моделях "десяти премиум-автомобилей", о которых также говорится в докладе. Криптомиллионеры любят свои Ламборджини и мы, кстати, тоже любим, хотя и позволить себе не можем.

Вместе с огромным количеством ЛСД, которое было обнаружено, Европол также сообщает о том, что более 100 других психоактивных соединений производились в лабораториях. Через 2 веб-страницы, которые были доступны только по приглашению, организация продавала свои продукты в даркнете клиентам из более чем 100 стран, а доставку осуществляла через обыкновенную почту (смешно, не правда ли?).

После закрытия такой крупной ЛСД лаборатории в Европе можно ожидать повышения цен на кислоту в том числе и на отечественных даркмаркетах. Советуем закупаться заранее :) Если что настоящий LSD по приятным ценам можно купить у проверенного дилера Astral - https://astral25.com / http://astralfhvprgrmhz.onion

Для торговцев наркотиками в дипвебе наступают темные времена. Средства шифрования с необыкновенной частотой показывают, что им нельзя доверять и что их легко скомпрометировать через ошибки в коде, а государства всё чаще устраивают облавы. 26-го июня Министерство Юстиции США заявило, что они изъяли более 20 миллионов долларов в виде криптовалют у 35 даркнет-поставщиков, ожидающих исполнения наказания. Даже если поставщиков не сажают в тюрьму, им приходится отмывать свои доходы и переводить их в обычные фиатные деньги, поскольку рынок криптовалют до сих пор находится в крутом пике и идёт вниз. Совсем недавно биткоин просел на 70% от своей пиковой Декабрьской цены, а около 900 форков заброшены и не стоят уже вообще ни копейки.

Миллионы долларов в виде криптовалюты конфискованы во время крупнейшей облавы на ЛСД-диллера в истории Европы
Share this