Чем наполнить устройство для курения?

В оранжевой книге Ошо среди стандартных способов медитации есть и тот, который в повседневной жизни сможет выполнить практически любой человек. Чтобы начать работать с энергией, индийский духовный лидер советовал из любого события в своей жизни делать ритуал и относиться с вниманием к каждой детали. Курение травы, как и приём пищи или чайная церемония становится намного приятнее, если научиться получать удовольствие от самого процесса. К сожалению, зачастую потребители марихуаны относятся к курению, как к способу добиться желаемого состояния, а не как к событию, достойному отдельного внимания. Сегодня – поговорим о том, как добавить запаху шишек новые оттенки с помощью разных жидкостей и не испортить оригинальные вкусовые качества травы. (или перебить неприятный запах россыпи).

На примере курительного девайса рассмотрим бонг, поскольку это самый оптимальный вариант, чтобы попробовать курить траву с новыми жидкостями: наполнителя туда нужно не много, а новый вкусовой оттенок чувствуется действительно хорошо.

Алкоголь

Использовать алкогольные наполнители для девайсов или нет - исключительно дело вкуса. Пары алкоголя могут неприятно обжигать горло, за что многие и не любят такой способ курения. Также стоит помнить, что каннабиноиды растворяются в спирте, поэтому часть «витаминов» может остаться в жидкости.

Но некоторым стонерам этот способ полюбился за то, что во время накурки можно получить и минимальное алкогольное опьянение. Виски, джин, настойки и любой другой алкоголь без сахара подходит для того, чтобы курить через них траву, но, чтобы не обжечь горло едкими парами, лучше разбавлять крепкие напитки в пропорции 1:3 (или больше). С ликерами стоит быть осторожнее: они отлично скрашивают запах дыма, но сахар, осевший на стенках устройства потом может быть сложно отмыть, поэтому лучше менять воду уже после нескольких сеансов.

Соки, газированные напитки

При выборе безалкогольного наполнителя также стоит обращать внимание на количества сахара, ведь потом, как и в случае с ликером, мыть девайс будет не очень удобно. Наиболее удачным принято считать сочетание дыма и кислых напитков, ведь помимо новых вкусовых качеств кислота способствует меньшему оседанию смол на стенках курительного устройства. Клюквенный или лимонный сок, а также кислые напитки с ярко выраженным вкусом придадут дыму терпкости и свежих ноток.

Цедра цитрусовых

Экономный и эффективный вариант. В кулинарии цедру используют как природный ароматизатор, так же это работает и с водой для бонга. Достаточно просто натереть кожуру апельсина, лимона, лайма или грейпфрута в воду и это придаст дыму легкие цитрусовые нотки и приятный вкус.

Жидкость для полоскания рта

С первого взгляда может показаться, что такой способ скрасить накурку предназначен строго для любителей экзотики, но на деле такой наполнитель скорее всего придется по вкусу многим любителям ментоловых ароматизаторов. Добавив один или несколько мерных стаканчиков жидкости в свое устройство, Вы придадите дыму непривычный, но приятный запах ментоловой (или нет) свежести.

Холодный чай

Некоторые потребители советуют не остужать чай, но курение горячего дыма приходится по вкусу далеко не каждому. В целом чай, горячий или нет, отлично гармонирует с запахом травы. Можно использовать напитки с ароматизаторами и природными добавками, а также добавить в воду немного лимона или цедры.

Лёд

Очень часто, чтобы охладить дым курильщики добавляют в жидкость-наполнитель кубики льда. На некоторых бонгах даже есть специальный отсек для помещения туда кубиков. Действительно, даже просто вода со льдом помогает сделать дым намного приятнее и мягче, но с точки зрения культуры дегустации такой способ не совсем правилен, поскольку трава раскрывает свои ароматы только при высоких температурах. Холодный дым курить легче, но он не может передать весь вкусовой букет штамма.

Это всего несколько идей того, чем можно скрасить свою накурку. На деле, если включить фантазию можно экспериментировать бесконечно. Главное условие – избегать опасных для употребления жидкостей, а также напитков с большим содержанием сахара и молочных продуктов (или сразу мыть устройство).

Чем наполнить устройство для курения?
Share this