В ливанской долине Бекаа даже в диком виде произрастает каннабис или конопля. Вообще то из конопли можно сделать ОЧЕНЬ МНОГО ВСЕГО, однако здесь он выращивается с целью производства гашиша. Сотни сирийских беженцев работают на уборке урожая в Ливане, в долине Бекаа.

Давайте посмотрим как это происходит…

2-1
15-летняя Айша, сирийская беженка из Ракки, во время сбора урожая конопли в долине Бекаа, Ливан 19 октября 2015 года.

Часто ими становятся бывшие фермеры и крестьяне, ранее растившие хлопок и пшеницу у себя дома в провинции Рака, которая сейчас де-факто считается столицей Исламского государства. Конфликт в Сирии вынудил этих людей искать безопасное место для жизни в другом регионе в Ливане.

Здесь сирийских трудящиеся мигранты используются местными фермерами, чтобы на протяжении нескольких месяцев в год работать на плантациях конопли, чтобы затем изготовить из нее гашиш.

3
29-летняя женщина и ее 13-летняя дочь стоят на улице после работы в долине Бекаа, Ливан 1 ноября 2015 года. Женщина убежала из района Ракка два месяца назад со своим 5-летним сыном. Ее муж и другой сын по-прежнему в Ракке. Она работает на уборке многих сельскохозяйственных культур, в том числе каннабиса, чтобы прокормить свою семью. Стенд на стене изображает логотип “Хезболлы”.

01UX1R7WARHnMO7qQt9ncu65r9UBgPf-z1CuMKjJsiqb72FKNVROpeZvHAqG2WOz6F8pr-WX3pAR4uSJDmvtZn3qOP0nwFB3vkqeuyu41MDvKVRCmZ-vCHH7WRQAA_aA
Ливанская женщина стоит рядом с ливанскими детьми возле мастерской по переработке конопли в долине Бекаа, Ливан 1 ноября 2015 года

4
Каннабис произрастает в долине Бекаа, Ливан 4 октября 2015 года. Сирийские беженцы работают на уборке урожая и сбора колючих листьев растения конопли.

5
Лопата лежит на куче конопли внутри гаража в долине Бекаа, Ливан 1 ноября 2015 года. Сирийские беженцы работают на уборке урожая и сбора колючих листьев растений конопли в Ливане, долине Бекаа.

01UX1R7WARHnMO7qQt9ncu65r9UBgPf-z1CuMKjJsiqb72FKNVROpeZvHAqG2WOz6F8pr-WX3pAR4uSJDmvtZrGdbC4PJxoINtaoKcztV8LN7GYyWHNlB5X-JL7-yyPo
29-летняя женщина покрыта пылью конопли во время общения с ее семьей, находящейся в Раке, по мобильному телефону внутри гаража в долине Бекаа, Ливан 1 ноября 2015 года.

7
Сирийские беженцы из Ракки отдыхают возле своих палаток в долине Бекаа, Ливан 19 октября 2015 года. Ливан принимает наибольшее число сирийских беженцев, спасающихся от гражданской войны.

01UX1R7WARHnMO7qQt9ncu65r9UBgPf-z1CuMKjJsiqb72FKNVROpeZvHAqG2WOz6F8pr-WX3pAR4uSJDmvtZgl8Fn6z4PN3cYTHWYuflhpNt6pfG_5W-Om7AZCKJzKR
Сирийский беженец из Раки отдыхает с семьей в своей палатке после трудового дня по сбору урожая конопли в долине Бекаа, Ливан 19 октября 2015 года. Он работал водителем в Ракке и хорошо зарабатывал. Он говорит, что вынужден работать на сборе конопли, чтобы выжить и боится возвращаться домой, опасаясь Исламского государства.

8
Сирийские беженцы из Ракки отдыхают возле своих палаток в долине Бекаа, Ливан 19 октября 2015 года. Ливан принимает наибольшее число сирийских беженцев, спасающихся от гражданской войны.

01UX1R7WARHnMO7qQt9ncu65r9UBgPf-z1CuMKjJsiqb72FKNVROpeZvHAqG2WOz6F8pr-WX3pAR4uSJDmvtZm_bvgzriKdbLTaC34zfZ3mysGO_ruiie1nt93SttWUz
Али, ливанский фермер, едет на пикапе, забитом связками конопли в долине Бекаа, Ливан 19 октября 2015 года.

01UX1R7WARHnMO7qQt9ncu65r9UBgPf-z1CuMKjJsiqb72FKNVROpeZvHAqG2WOz6F8pr-WX3pAR4uSJDmvtZnm4gJY7dYAdNSSxk5cfDt5OPU88S5S8A0HmyaRdv4K-
Сирийский беженец из Ракки несет вязанку конопли во время сбора урожая в долине Бекаа, Ливан 19 октября 2015 года.

01UX1R7WARHnMO7qQt9ncu65r9UBgPf-z1CuMKjJsiqb72FKNVROpeZvHAqG2WOz6F8pr-WX3pAR4uSJDmvtZnVVNYpx9MPe9eYw3ffm8ATEKUD2-ATD4_nvIkZZK9hW
Сирийский беженец из Раки, нюхает бутоны конопли во время уборки урожая в долине Бекаа, Ливан 19 октября 2015 года. Он работал на сирийское законное правительство и бежал из Ракки три года назад. Он находится в розыске “Исламского государства”.

01UX1R7WARHnMO7qQt9ncu65r9UBgPf-z1CuMKjJsiqb72FKNVROpeZvHAqG2WOz6F8pr-WX3pAR4uSJDmvtZmar5lTEopBEs_75TWaavUKz6Y8IetVEUmO94l27hRwZ
Растения конопли растут в поле в долине Бекаа, Ливан 4 октября 2015 года.

9
Общий вид долины Бекаа в Ливане 19 октября 2015 года. Сирийские беженцы работают на уборке урожая и сбора колючих листьев растения конопли.

Гашиш, действительно, перешел к нам с Востока: возбуждающие свойства конопли были хорошо известны древнему Египту; в Индии, в Алжире, в счастливой Аравии она — под разными названиями -пользовалась широким употреблением. Но и у нас наблюдаются довольно часто любопытные случаи опьянения растительными выделениями. Известно, что дети, повалявшись в кучах скошенной люцерны, испытывают странное головокружение: известно также, что во время жатвы конопли мужчины и женщины страдают такими же головокружениями, словно от жатвы поднимаются пары, коварно затуманивающие мозги работников. В голове жнеца несутся вихри, иногда появляются видения. Временами члены тела ослабевают и отказываются повиноваться, Мы слышали о сомнамбулических явлениях, довольно часто наблюдаемых среди русских крестьян и, как говорят, вызываемых употреблением конопляного масла в пищу, Кто не знает странного поведения кур, поевших конопляного семени, или сильного возбуждения, наступающего у лошадей, съевших порцию конопли, иногда политую вином, которую крестьяне дают им для возбуждения перед скачками на деревенских празднествах.

Однако, несмотря на многочисленные опыты, из французской конопли не удалось получить гашиша; или, вернее, из нее не удалось получить вещества, равного по силе гашишу. Гашиш или индийская конопля, Cannabis indica,растение из семейства крапивных — отличается от конопли нашего климата только тем, что стебель ее никогда не достигает такой высоты, как стебель нашей конопли, Индийская конопля обладает необыкновенно сильной опьяняющей способностью, которая в последние годы и во Франции привлекла к себе внимание ученых и светского общества. Ценится она поразному, в зависимости от происхождения; выше других ценится любителями бенгальская конопля; впрочем, египетская, константинопольская, персидская и алжирская обладают теми же свойствами, но в более слабой степени.

Гашиш (что значит Трава, как говорят арабы, соединяя с этим словом представление о всех нематериальных наслаждениях, источником которых может быть трава) носит разные названия, смотря по своему составу и в зависимости от способа приготовления его в той стране, где он растет: в Индии он называется банг, в Африке — терьяк, в Алжире и в Счастливой Аравии — джунд и т. д. Весьма важно знать, в какое время года собирать его; наибольшей силой он обладает во время цветения — для наркотиков употребляются только цветущие верхушки конопли.

n4_JWcPIChc

Масляный экстракт гашиша получается (так приготовляют его арабы) кипячением верхушки свежего растения в масле с небольшим количеством воды: доведя смесь до полного испарения воды, процедив ее, получают вещество, имеющее вид помады зеленовато-желтого цвета, издающее неприятный запах,запах гашиша и прогорклого масла. В таком виде, в шариках nr двух до четырех граммов каждый, его и употребляют; но изза его отвратительного запаха, который при хранении его еще усиливается, арабы приготовляют из этого экстракта варенье.

Самое распространенное варенье такого рода — dawamesk (давамеск) — представляет смесь масляного экстракта, сахара и различных ароматичных веществ, как то: ванили, корицы, фисташек, миндаля, мускуса. Иногда прибавляют даже немного препарата шпанской мушки, что не влияет никак на обычное действие гашиша. В таком виде гашиш не представляет ничего неприятного, и его можно принимать дозами в пятнадцать, двадцать, тридцать граммов, завернув его в облатку или растворив в чашке кофе.

Опыты, сделанные Смитом, Гастинелем и Декуртивом, имели главным образом целью получить из гашиша то вещество, которое придает гашишу его опьяняющие свойства, Несмотря, однако, на все их усилия, химический состав этого вещества так и не удалось определить; установлено только, что характерные свойства гашиша принадлежат смолистому веществу, содержащемуся в нем в значительном количестве (около 10%). Чтобы получить эту смолу, высушенное растение превращают в порошок, вымачивают в спирте и подвергают выпариванию до известной плотности; полученный экстракт промывается водой, которая растворяет посторонние примеси; остается чистая смола.

Это вещество мягкое, темно-зеленого цвета, с сильно выраженным характерным запахом гашиша. Пяти, десяти, пятнадцати сантиграммов достаточно, чтобы получить удивительные эффекты. Вещество это, которое принимается в виде шоколадных пастилок или имбирных пилюль, производит — подобно давамеску и масляному экстракту — различные по силе и характеру эффекты, в зависимости от темперамента и нервной организации субъекта. Мало того, действие его на одного и того же субъекта неодинаково при разных условиях. Иногда он приводит к безумной и неудержимой веселости, иногда — к ощущению радости и полноты жизни, иногда — к тревожному сну, прерываемому сновидениями, Однако, известные явления повторяются довольно закономерно, особенно у людей со сходным темпераментом и воспитанием; существует какое-то единство в этом разнообразии, что и дает мне возможность набросать эту монографию об опьянении, о которой я уже упоминал.

В Константинополе, в Алжире и даже во Франции некоторые люди курят гашиш, смешанный с табаком, но при этом явления, о которых идет речь, происходят в более слабой, можно сказать, вялой форме.

Источники:
http://bodlers.ru/192.html
http://terraoko.com/?p=112002