negr
На конференциях, посвященных психоделикам, Килинди Ий возвышается над другими лекторами словно скала. Свою историю он рассказывает со стороны мастера боевых искусств — внушительные габариты и грубый голос делают его невероятно заряженным элементом на микросхемах лекториев.
Его психоделические рассказы сильно взволновали толпу на последней Psymposia, а выступление, посвященное приему высоких доз грибов в рамках Breaking Convention собрало рекордные показатели онлайн-просмотров. Он акцентирует внимание на веществах как на инструментах для самопознания, и потому его доклады о психоделиках зачастую идут вразрез с настроениями энтузиастов.

Ий — главный инструктор Тамеррианского Института Боевых Искусств. Он посвятил этому делу всю свою жизнь и, решив копнуть в самый корень, с удивлением обнаружил присутствие энтеогенов в основании многих школ боевых искусств. Килинди много путешествовал по миру, чтобы учиться у других практиков, и сейчас решился немного рассказать о том, что ему удалось узнать.

(дальнейшее интервью было отредактировано для лаконичности повествования)

— Как вы пришли ко всему этому?
КИ: Изучая боевые искусства, я пытался углубиться в понимание их основ, и через этот поиск пришел к разным практикам, предназначенным для улучшения не только физических, но и духовных аспектов. Так, все традиционные боевые искусства имели "растения силы" — энтеогены — находящиеся на высших уровнях познания.
В Африке существует огромное количество зелий, соединений — но у каждой гильдии, каждого отдельного мастера или колдуна, неважно, как вы его назовете — у каждого была собственная формула. Она могла содержать множество ингредиентов, которые не были галлюциногенными, но когда я начал разбираться, то обнаружил, что подавляющая их часть содержала грибы. И кое-что еще, конечно же — датуру, эхинацею, ИМАО по типу гармалы. Это подтолкнуло меня к тому, чтобы начать помогать людям осознать их отношение не только к боевым искусствам, но и к тому, что лежит за их гранью.

— Где наиболее явно видно употребление грибов?
КИ: В Западно-Африканских странах вроде Нигерии, Южной и Восточной Африке. Африка — это, наверное, вообще самое недосмотренное в плане психоделиков место на планете. По крайней мере так было до конца 90-х. Тогда-то и начали заявлять, что в Африке просто целая куча галлюциногенов. А затем там же было обнаружено самое древнее доказательство употребления человеком грибов и прочих субстанций, использующихся в разнообразных ритуалах целителей, возрастных инициациях и при общении с духами. Это очень старая и глубокая система, которая применяется до сих пор.
Исследователи глубоко изучали аяхуаску в Южной Америке, но отказывались проводить какие-либо исследования на Африканском континенте, и, поскольку они никогда не спрашивали африканцев о том, что те употребляют, никто из гильдии не станет орать во все горло: "Мы тут жрем грибы!". В Африке есть очень древние традиции, связанные с растениями и грибами, которые, вероятно, старше традиций Месопотамии, Персии или Индии. Так, например, на Африканском континенте широко распространено использование технологии ИМАО, а особенно гармалы, при определенных дозах являющейся галлюциногеном.

— Вы занимаетесь изучением древней магии?
КИ: Мне всегда были интересны и боевые искусства, и магия. Как только я понял, что привело людей к подобным знаниям, и что ключ к этой информации лежит прямо перед моим носом — тогда это стало не только моим долгом, но и моей страстью: понять, откуда всё шло, чтобы я мог повторить этот опыт сам.

— О каком именно опыте вы говорите?
КИ: Я думаю, это вроде того, что имел в виду Джимми Хендрикс, когда говорил, что хочет "вернуть Великобритании ту музыку, которую здесь не слышали раньше".
По большому счету, мы все еще можем повторить то, что было сделано в прежние
времена: боевые искусства на уровне старых героев, таких как Геракл, Самсон, Ахиллес. Теперь незаконно, конечно, просто так взять и убить тысячу людей, неважно, филистимляне они или нет — но можно получить представление о том, как это было сделано. Вот о чем я говорю.

— Встречались ли вы с чем-то, бросающим вызов обычному пониманию боевых искусств?
КИ: Посмотрите на то, что выходит за пределы Китая за последние 10 лет: «Крадущийся тигр», «Затаившийся дракон». Прыгающий по верхушкам деревьев, бегущий по кончикам травинок. Вспомните "Героя" с Джетом Ли, где два бойца, находясь в непосредственной физической близости друг от друга, под влиянием энтеогенов сражаются на более высоком уровне сознания, и их битва продолжается уже в гипермерной области.
Вы попадаете в высшую сферу, где прямо из вашей руки может выйти какое-либо существо, или вы запросто сможете запрыгнуть на крышу — и такие вещи становятся возможными в материальном мире.

— Какой совет вы можете дать молодому боевому художнику? 
КИ: Исследуйте любое соединение, с которым имеете дело. Сейчас я работаю над своей книгой "На пути к органической сингулярности", из первой главы которой вы узнаете, к примеру, как самому вырастить грибы. Вы научитесь выращивать и грамотно использовать то, что в массовой культуре считают наркотиком. 
Говорят, что грибы — это не ДМТ, но когда они фисфолируют в вашем кишечнике, то становятся ничем иным как приемной формой ДМТ. Исследуйте их с ИМАО (ингибиторами моноаминоксидазы) или шоколадом, смешивайте с коктейлями, добавляйте в пирожные; добавьте их в сэндвич с арахисовым маслом и, если доза будет подобрана правильно, то он (дмт) начнет вырабатываться.
Я не считаю грибы лекарством. Да, они могут излечить от болезни или помочь вам бросить курить, они способны даже убить вас, но всё это не является конечной целью псилоцибина. Псилоцибин — это инструмент для исследования новых состояний сознания, который может отправить туда, где до вас никто не бывал. Вот для чего он нужен.
Сейчас мы приближаемся к решающему для людей моменту — мы можем спроектировать самих себя и создать машину, обладающую намного большими способностями. Либо мы создадим следующий уровень, который сделает нас устаревшими, либо мы достигнем той точки, где сможем объединиться с машиной, став ее органической частью. С помощью энтогенов мы сами сможем стать этим "следующим уровнем".

Какое наставление вы можете дать человеку, решившемуся на подобные исследования?
КИ: Для путешествия в мультивселенную следует выбрать безопасную среду. Так местом, например, может стать спальня, если вы предварительно вынесете из ее все острые предметы, а также свечи: огонь может стать нежелательным раздражителем. Еще вам нужно находиться в хорошем настроении, чтобы ваш разум мог быть максимально сосредоточен на том, что вы пытаетесь сделать.
Да, приняв энтеогены в небольшой дозе, вы можете отправиться на прогулку в лес или к океану. Но, приняв решение увеличить ее, вы должны обеспечить себя максимальной безопасностью и приступить к этому опыту в хорошем расположении духа.
Над этим следует работать постепенно. Это не гонка, не соревнование. Это истинное путешествие, чтобы понять, что такое душа — где она находится и откуда берет свое начало.

— Что было сложнейшим из всего, с чем вам пришлось столкнуться?
КИ: Одна из самых сложных вещей — это осознание одиночества. Осознание темноты, а не света. Переход к этой "первичной" темноте, рядом с которой светлой будет казаться даже чернота.

— Что, как учителя и активиста, занимает вас сейчас?
КИ: Я провожу лекции, чтобы показать, что всё это — область для реального исследования. Многие говорят: "Ну, он боец, зачем же он рассказывает о наркотиках?". Но я пытаюсь помочь большему количеству людей глубже узнать о том, чем они занимаются. И тем, кто увлечен боевыми искусствами и тем, кто изучает энтеогены.

— Сталкиваетесь ли вы с негативной реакцией в ответ на ваши нетрадиционные взгляды в этих областях?
КИ: Кто-то считает меня сумасшедшим, кто-то — просто торчком. Некоторые думают, что я считаю, что получил какие-то магические способности благодаря наркотикам.
Но меня продолжают приглашать на конференции. Люди смотрят мои видео на YouTube. Я говорю об этом не чтобы похвастать, но моя лекция"High-Dose (31 Grams) Psilocybin Mushrooms Ayahuasca DMT LSD Transdimensional Hyperspace" набрала более 10.000 просмотров. Всё, что я рассказываю, может показаться надуманным — но но многие готовы слушать меня и им действительно интересно – вот, что действительно важно для меня.

Оригинал: https://www.alternet.org/drugs/hidden-psychedelic-history-martial-arts