d26ddb4ae8017381fee49
В данной статье речь пойдет о SPEED (скорости), а конкретно – об амфетамине.

Под словом speed может также подразумеваться первитин, а-PVP, MDPV. Будьте бдительны при покупке! Эти вещества в разы токсичнее классического фена.

Казалось бы, что с амфетамином и так все более чем понятно, однако никогда не поздно вновь напомнить прописные истины, а также дополнить свои познания об употреблении данного вещества несколькими приемами, снижающими вред и усиливающими действие стимулятора.

Для тех, кто не в теме. Не путаем амфетамин и метамфетамин (первитин), это кардинально разные по токсичности ПАВ.

Амфетамин (сокр. от α-метилфенилэтиламин) — стимулятор центральной нервной системы, производное фенилэтиламина. Механизм действия основан на выбросе нейромедиаторов (дофамина и норадреналина).

Что дает данное вещество?

В первую очередь оно дает энергию (обусловлено выбросом норадреналина), как физическую, так и психологическую, отсутствие усталости и голода, выносливость (передаем привет Третьему рейху, хоть они и юзали первитин), снижение уровня страха. Стоит отметить, что от амфетамина нет эйфории (серотониновой, как от МДМА, МДА или мефедрона) в ее классическом проявлении. Дофамин дарует восторг от изучения нового, чувство удовлетворенности за достижение поставленных целей (у каждого человека индивидуальная система ценностей и пути самоактуализации), наслаждение двигательной активностью, уверенность в себе, мотивацию, отсутствие барьеров, гиперактивность мыслительных процессов, повышенное желание коммуникации.

96c9fcf27b21c0cf026b3

Способы употребления

Дозировка разнится от способа употребления, а также чистоты продукта. Поверьте, в России почти нет чистого амфетамина, а если бы и был, то каждый просыпанный миллиграмм вещества был бы серьезной потерей, так как с нескольких крупинок идеально очищенного фена без примесей может вштырить, как с дороги того, что обычно продают дилеры российского темного рынка. Разумеется, словить передоз по незнанию тоже не составляло бы труда, да и цена бы выросла в разы.

Можно употреблять:

– Перорально. Эффект наступит примерно через 40 минут. Действие дольше, чем при остальных способах применения, но выражено слабее всего. Дозировка вдвое больше, чем при интраназальном применении. Биодоступность: ~50 % (сказывается фактор последнего приема пищи).
– Интраназально. Психостимулятор проявляет себя через 3-10 минут. При отсутствии жесткого толера можно ощутить приход. Выраженный пик действия. Биодоступность: 75 %
– Внутривенно. Мгновенный сильный стимовский приход. Самое короткое время воздействия. Биодоступность: 100 %
– Ректально (prepare your anus). Что-то между интраназальным и внутивенным. Биодоступность: 90 % (данных не найдено, сугубо личное предположение).

Attention! Перед приемом узнайте наверняка, нет ли у вас проблем с сердечнососудистой системой. В случае обнаружения отклонений от нормы стоит отказаться от данного стимулятора или, если вы человек непоколебимый, снизить дозировку, указанную ниже, и проверить общую реакцию организма. Данный совет рекомендуется и здоровым людям, впервые столкнувшимся с амфетамином.

Дозировка при интраназальном употреблении (следует помнить, что все сугубо индивидуально, и реакция организма на стимуляторы зависит как от физических, так и от психологических показателей). Приведены средние цифры:

– от 20мг. Легкая стимуляция. Для тех, кто не ощущает бодрости от кофеина, но должен продолжать продуктивную работу.
– 50мг. Среднее ощущение стимуляции. При желании прогнать усталость на ближайшие несколько часов.
– 100мг. Сильный стимулирующий эффект. При минимальном толере может обеспечить бессонную ночь.
– 150-200мг. Очень сильный стимулирующий эффект, мурашки по коже (весьма приятные), невозможность усидеть на месте. Для человека, впервые принявшего фен (при условии, что он был качественным) - это передоз.

0117241ad2780ffd8f452

Что делать при передозе/чтобы отпустило?

Вывести амфетамин из организма можно, выпив 3л воды (почки не скажут вам за это «спасибо», но самый простой и проверенный метод). Также стоит пить мочегонные препараты или же кофе, зеленый чай (аккуратно, в них есть кофеин, от которого при передозе вам легче не станет). Это лайтовый метод, больше подходящий для очищения организма, а не экстренных ситуаций.

Если не можете заснуть, но вам это внезапно понадобилось, то, прежде чем глотать снотворные/транквилизатроры/нейролептики, попробуйте применить валерьяну или пустырник. Из более мощного - мелатонин (менее бюджетный вариант, но зато организму не вредит, а эффект будет как от хорошего снотворного). Для более спокойного и крепкого сна можно пить курсами 5htp (аминокислота - перекурсор серотонина. Также частично решит проблему с упадком настроения после марафонов) + В6 (участвует в выработке серотонина).

Ощущение, что инфаркт стучится к вам в дверь посредством бешеных ударов сердца? Для данной ситуации (даже, если такого не было даже при недельных марафонах. Даже, если вы тот самый человек, установивший рекордную дозу за одни сутки в 15000 мг и так далее) всегда должны быть ЗАРАНЕЕ куплены пара средств из данного списка:

  • Корвалол - MUST HAVE для фена. Успокаивает, помогает заснуть, оказывает тормозящий эффект на сосудодвигательный центр. При ощутимом повышении артериального давления – слабоват.

Примечание от редакции: нужно быть очень осторожным в плане смешивания барбитуратов (к коим относится корвалол) и аминов (амфетамин), особенно при высоких дозировках. Легко переборщить и попасть в реанимацию, а то и в морг, поэтому мы настоятельно рекомендуем использовать бензодизепиновые транквилизаторы и бетаадреноблокаторы в критических ситуациях. По крайней мере, если вам плохо -- не стоит выпивать полбанки бабушкиного корвалола, ограничьтесь минимальной дозировкой.

  • Атенолол – принимать 120мг раз в 4 часа. Уменьшает частоту сердечных сокращений.

  • Сирдалуд – 8-16мг раз в 6 часов. Снимает давление и расслабляет мышцы.

  • Валиум – 5-20мг, в зависимости от необходимого эффекта. Оказывает седативное действие, понижает артериальное давление.

При психосоматическом недомогании:

  • Труксал – 5-10мг. Радикальное средство, нейролептик. Лучше не доводить ситуацию до состояния, когда необходимо его применение.

Не снимайте действие фенамина алкоголем. Хоть он и притупляет эффекты, но отходняки от подобной комбинации крайне тяжелые. Данный микс сильно бьет по пищеварительной системе. Стоит добавить, что для ощущения опьянения под амфетамином нужно выпить убийственное для печени количество спиртного.

523d0a39b7cdd456b900e

Как усилить эффекты амфетамина без увеличения дозировки

(Пункт, проверенный автором. Употребление – интраназальное)

– Ноотропы. Те самые плацебо-таблетки, как принято считать. Однако не доказано воздействие на когнитивные способности человека, а вот влияние на метаболические процессы и кровообращение головного мозга обоснованы. Субъективная рекомендация: Пирацетам Оболенское (800мг активного вещества в одной таблетке. Немного дороже других производителей данного средства, но эффективнее). Пик действия пирацетама через 30 мин. Принимать одновременно с феном, перорально. При дозировке 800мг в одной таблетке не рекомендуется принимать более 5 таблеток за сутки. После второй таблетки (вкупе с порцией фена, вариант для марафонов) весьма заметный положительный прогресс. При использовании ноотропных средств стоит помнить о том, что передоз может наступить с меньшего количества ПАВ, не надо жадничать.

– Женьшень. Усиливает действие любого стимулятора.

– Элеутерококк. Продлевает и усиливает бодрствование. Если цель заключается только в отсутствии сна и повышенной концентрации, то это самый оптимальный вариант.

Восстановление ресурсов, потраченных организмом

При соблюдении данных пунктов, отходов - не будет/будут слабо выражены

Амфетамин не наносит прямого вреда физическому состоянию (исключением можно считать сердечнососудистую систему при злоупотреблении), почти не метаболизируется и выводится, по большей части, неизменным. Как и любой стимулятор, он использует ресурсы организма, которые возможно восстановить (вновь исключение составляет постоянное злоупотребление). Основной удар приходится по психике, не затрагивая при этом внутренних органов.

– Кальций. Вымывается при обильном употреблении воды (например, 3л, которые необходимы для очистки организма. Не стоит забывать, что после приема амфетамина повышается потребность в питье). Покупаем в аптеке, пьем курсом. Также помните о приемах пищи, если вы марафоните. Оптимальный вариант – жидкие питьевые йогурты, прочие питьевые молочные продукты (нет нужды их жевать, содержат кальций).

– Витаминно-минеральный комплекс. Общее восстановление ресурсов организма. Хорошая практика и для тех, кто не употребляет стимуляторов.

– Витамины группы В (особенно В6: снимает состояние перевозбуждения/тревожности, обеспечивает нормальный сон) + глицин (5 таблеток трижды в день. В6 активирует эффект глицина). Амфетамин изнашивает нервную систему, а витаминами группы В покрывают расход ресурсов.

– Омега-3 + витамин С. Рыбий жир, льняное масло, семечки льна и еще множество продуктов. Ненасыщенные жирные кислоты стимулируют природную выработку кортизола (гормон надпочечников, стимулирующий мышечную активность в случае опасности, влияет на выработку дофамина), нормализуют работу надпочечников.

– Фенибут + глицин. Фенибут идеально подходит для отходов, применять на собственное усмотрение, но не более 3 таблеток в день (к каждой таблетке фенибута можно добавлять 5 таблеток глицина, для усиления эффекта). Курс (при употреблении 3 таблеток в день) проводить не дольше недели (иначе будет толер), при этом препарат можно принимать по нужде - разово, перед сном. Фенибут повышает работоспособность, снижает уровень тревожности, нормализует сон (ощущение полноценной бодрости и хорошее настроение после пробуждения).

– L-тирозин (аминокислота, необходимая для выработки дофамина, норадреналина и адреналина). Психологическая (физической не существует. Синдром отмены, после длительного злоупотребления – не физическая зависимость, а истощение ресурсов) зависимость от фена обусловлена мощным дофаминовым выбросом. При этом нейромедиатор тоже имеет свой запас, который постепенно истощается, что ведет к образованию толера, однако данный ресурс восстановим. Принимать 500-1500мг в день, зависит от того, насколько долго вы марафонили, от индивидуальных свойств организма. Пить данный БАД можно на постоянной основе, полезно, и общее состояние радует.

Если принять 1000мг L-тирозина во время действия фенамина, то усилите его «эйфоричный» эффект.

– Гинко Билоба (рекомендую не жадничать и заказать капсулы с содержанием экстракта 60-120мг). Снижает уровень тревожности, справляется с гипертонией, реактивирует катехоламинергическую систему мозга. Простым языком: восстанавливает функции дофамина, норадреналина, серотонина.

– DMAA. Это на случай, если надо взбодриться, а барыга в отпуске. Ничего не восстанавливает, наиболее действенный легальный аналог фена в России (от него тоже надо восстанавливать организм :)). При возможности стоит заказать «забугорную панацею» – модафинил (безвреднее кофеина, сильнее амфетамина в стиме). К сожалению, в нашей стране запрещен на неясных основаниях.

ffb64b5639a6b509bb3b9

Правовой статус

В России амфетамин внесен в список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации запрещен (Список I).

Если лицо, употребившее амфетамин без назначения врача, после было задержано сотрудниками правоохранительных органов, то грозит административка в виде штрафа (4000-5000р) или задержания на 15 суток (это еще нужно постараться, чтобы после употребления фена, вызывать к себе внимание прав. органов. С виду же типичный трудоголик или ботан, к которым нет претензий и подозрений :)).

Градация минимальных разрешенных весов по законодательству РФ (Статьи уголовного кодекса: 228, 228.1, 229, 229.1):

– Значительный размер свыше 0.2 грамм.
– Крупный размер свыше 1 грамма.
– Особо крупный размер свыше 200 грамм.

6faccf742c71673692207
Смотрим эфедру. Для общего развития

Желаю всем удачи!