Semantic-space-brain
Визуализация семантических конструкций в голове человека, принявшего галлюциногены

Геометрию можно описать как опыт частичного или полного заполнения поля зрения человека быстрыми, красочными и неописуемо сложными геометрическими узорами, фосфенами, фракталами и цветами. Эти формы могут быть структурированы и организованы так, будто они несут в себе какую-то информацию или изображают конкретные неврологические процессы, происходящие в мозге наблюдателя.

Узоры редко остаются неподвижными, как правило, они чрезвычайно быстры и постоянно меняются по своей форме и стилю. Во время этого процесса они естественным образом перемещаются в поперечном или круговом направлении по полю зрения, создавая перекрывающиеся полотна геометрических узоров, которые проходят через многие различные состояния.

Этот опыт часто сопровождается другими совпадающими эффектами, такими как внутренние галлюцинации и паттернизация окружения.Чаще всего узоры наблюдаются под влиянием умеренных доз психоделиков, таких как ЛСД, 2С-В, псилоцин и мескалин. Однако они также могут встречаться под влиянием каннабиноидов, стимуляторов и диссоциативов, таких как МДМА и ДХМ.

Этот эффект способен проявляться на девяти различных уровнях интенсивности, они, как правило, зависят от дозировки, но могут также сильно колебаться из-за внешних факторов, таких как сет и сеттинг. Все уровни описаны ниже:

  1. Визуальный шум
    На самом низком уровне, который может наблюдаться в абсолютно трезвом состоянии, узоры воспринимается как визуальный шум или черных фон в сочетании со случайно расположенными светлыми и темно-красными областями, которые можно увидеть под веками.

  2. Движение и цвет
    На этом уровне, который также можно получить без галлюциногенов, эффект можно описать как появление неструктурированных областей внезапных вспышек и цвета. Они обычно называются фосфенами и часто могут возникать в трезвом состоянии, если потереть или надавить на закрытые глаза или вблизи них.

  3. Частично организованные узоры
    На этом уровне начинают формироваться относительно сложные формы и узоры с неопределенной структурой. Эти узоры остаются строго двумерными. На этом уровне они тонкие и маленькие с темной цветовой палитрой, которая обычно ограничивается только несколькими разными оттенками, такими как черные, красные и темно-фиолетовые. Узоры видны перед открытыми и закрытыми глазами, однако их значительно легче наблюдать с закрытыми глазами или в темных условиях.

  4. Полностью определенная геометрия
    На этом уровне детали, из которых состоит геометрия, становятся глубоко сложными и полностью структурированными, но все еще остаются строго двумерными. На этом этапе узоры становятся более крупными и чрезвычайно сложными в деталях с цветовой палитрой, которая почти безгранична.

  5. Трехмерная геометрия
    На этом уровне геометрия становится полностью трехмерной по своей форме и положению в поле зрения. Это добавляет новый уровень визуальной сложности и узоры становятся растянуты по поверхностям и объектам окружающей среды человека, вместо того, чтобы просто быть в центре поля зрения.

  6. Частичное переопределение визуального восприятия
    На этом уровне геометрия стала настолько интенсивной и яркой , что она начала блокировать и заменять внешний мир. Визуальное восприятие окружающей среды человека начинает заменяться геометрией, объекты и окружение либо превращаются в сложные геометрические структуры, либо просто покрываются ими. Это резко ухудшает зрение человека. Начиная с этого уровня геометрии можно увидеть геометрию, которая воспринимается как четырехмерная или созданная из новых, невыразимых, неевклидовых или бессмысленных геометрических принципов, хотя это чаще встречается на более высоких уровнях.

  7. Полное переопределения визуального восприятия
    На этом уровне геометрия продолжает становиться более интенсивной и яркой и полностью заменяет внешний мир; ощущение зрения человека становится полностью нарушенным. Это создает ощущение, что человек уже не находится во внешней среде, но «прорвался» в другую реальность чрезвычайно сложных и потусторонних геометрических форм.

Уровень 8A и уровень 8B
На самом высоком уровне, в зависимости от окружающей среды, состоянии ума и употребляемого веществом, геометрия способна разделиться на две отдельные версии равной интенсивности, известные как уровни 8А и 8В.

Как только визуальная геометрия достигает уровня 8A или 8B, она становится структурированной и организованной таким образом, будто содержит в себе информацию из подсознания. Это происходит благодаря врожденным геометрическим представлениям, которые на подсознательном уровне связаны с происходящими неврологическими процессами. Хотя это также возможно на более низких уровнях, оно не происходит так четко и ярко, как на уровнях 8А и 8В. На этом этапе эти ощущения можно воспринимать не только зрительно, но и физически и когнитивно.

Стоит отметить, что существуют особые свойства веществ, которые, как правило, приводят к большей вероятности уровня 8A более 8B и наоборот. Психоделики, которые являются стимуляторами и содержат небольшое количество галлюцинаторного содержимого, обычно приводят к уровню 8А. Например, галлюциногены, которые имеют тенденцию вызывать уровень 8А, включают ЛСД, 2С-В и 4-НО-МЕТ. Напротив, психоделики, которые приводят к уровню 8В, обычно являются седативами и ​​содержат большое количество галлюцинаторного содержимого. Например, галлюциногены, которые имеют тенденцию вызывать уровень 8B, включают псилоцибин, LSA, DMT, 2C-C.

Уровни 8A и 8B

Опыт уровня 8А можно описать как ощущение поглощения массой геометрии, состоящей исключительно из врожденно понятных представлений, которые воспринимаются одновременно и передают каждую внутренне сохраненную концепцию, память и неврологическую структуру, хранящиеся в подсознании. Этот опыт воспринимается не только визуально, но и физически ощущается на непонятном уровне детализации, который проявляется в каждой точке тела как сложные когнитивные и тактильные ощущения.

В начале уровня 8А этот эффект представляет из себя нечто, что постоянно меняется и не является ни постоянным, ни последовательным по своей интенсивности. Например, если бы кто-то сказал «Интернет» человеку, который в настоящее время переживает это состояние, они увидели бы концепцию «Интернета», которая сразу же проявилась в геометрической форме среди самого центра их визуального поля. Затем эта форма быстро отделится от себя, и начнет дополнительно расширяться, чтобы охватить понятия, которые ассоциируются с первоначальной концепцией, прежде чем разветвляться снова, чтобы включить понятия, которые ассоциируются с ними, прежде чем повторять этот процесс разветвления еще до бесконечности. В течение примерно 2 - 3 секунд этот узор экспоненциально расширяется в внезапной вспышке, чтобы одновременно включать каждую сохраненную в подсознании концепцию.

Как только это произойдет, сенсорная перегрузка может временно “отключить” человека из внешней среды и привести к долговременному подавлению памяти или «смерти эго», прежде чем снова вернет человека обратно в реальность, пока что-то не вызовет процесс снова (обычно сразу). Эффект вырывает человека из реальности снова и снова, поскольку процесс запускается непрерывно внешними стимулами.

Однако стоит отметить, что на этом уровне он может в определенной степени быть отключен посредством физического движения. Это связано с тем, что движение, по-видимому, останавливает процесс разветвления, не давая эффекту времени, необходимого для блокировки органов чувств.

По мере увеличения дозы психоактивного вещества процесс становится легче инициировать, он расширяется по длине и продолжительности. Это в конечном итоге приводит к стабильному состоянию полного отрыва от внешней среды наряду с устойчивой «смертью эго» и прочным чувством субъективного переживания всего существования, всего, что есть, и всей вселенной в одно мгновение.

8B

Опыт уровня 8B можно охарактеризовать как ощущение поглощения массой геометрии, состоящей исключительно из врожденных понятных геометрических представлений, которые заставляют человека ощутить понимание процесса своего сознания:организацию, структуру и “программирование” в мозге. Этот опыт в целом воспринимается с помощью визуальных геометрических данных, а также физически ощущается на непонятном уровне во всех точках тела, как сложные когнитивные и тактильные ощущениях.

В начале уровня 8B опыт проявляется как способность воспринимать предполагаемую организацию и структуру текущего сознательного потока мысли. Обычно это представлено в виде сложной, мультисенсорного и быстро движущейся сети, которая содержит соответствующие геометрические представления всех конкретных и абстрактных понятий каждой из точек соединения через геометрические формы.

Опыт этих геометрических представлений последовательно побуждает человека визуализировать и физически воспринимать понятия посредством очень подробного концептуального мышления. Постоянно изменяющаяся ментальная и физическая сеть прекрасно соответствует ритму и скорости внутреннего диалога.

На более высоком уровне плато 8B эффект сохраняет свои нижние уровни (описанные выше), но расширяется, чтобы включить опыт восприятия архитектуры подсознательных неврологических процессов, которые обычно выходят за рамки обычного понимания. Эти процессы часто включают такие понятия, как архитектура сознания, воспоминания, перспективы, эмоции и общие когнитивные функции.

Геометрия уровня 8B может наделять человека определенными фрагментами информации в отношении природы реальности и человеческого сознания посредством опыта. Эти конкретные части информации обычно ощущаются и понимаются как глубокая неоспоримая истина, но впоследствии они часто оказываются либо невыразимыми, либо просто бессмысленными и бредовыми.

Однако иногда из этого опыта можно получить ценные уроки или последовательные сообщения. Однако чрезвычайно важно отметить, что научная обоснованность этих уроков и сообщений очень неопределенная и никогда не должна приниматься как истинная без тщательного и трезвого анализа после трипа.

Стоит отметить, что значительно упрощенная и чисто когнитивная версия этого эффекта также способна проявляться без сопровождающих визуальных эффектов.