2393776068_36333c4b27_z
Внимание! Данная статья размещена в образовательных целях и не призывает к совершению противоправных действий, мы не несём никакой ответственности за вашу деятельность

Существует несколько способов, с помощью которых люди отмеряют дозировки принимаемых ими психоактивных субстанций. Самым точным и безопасным методом является комбинация использования миллиграммовых весов и дозировки с помощью объемов жидкостей. Звучит довольно запутанно, но на деле всё гораздо проще, чем может казаться. А главное — это намного более безопасный метод, нежели отмерка дозировок "на глаз", с помощью колпаков от парламента или же специальных мерных ложек.

Метод "на глаз".
TMX-76

Данный метод является крайне неточным методом формирования дозировки и заключается в обыкновенном угадывании веса вещества, основанном исключительно на зрительной информации. Это вполне логично для человека, ведь большую часть информации мы получаем с помощью зрения, в то же время это нелогично для человека, хоть сколько-нибудь обремененного интеллектом и ценящим свою жизнь и здоровье, поскольку визуально определить разницу между 10мг и 30мг вещества невозможно. Этот метод, как правило, реализуется с помощью каких-либо мерных емкостей ("колпаки" от "парламента" или же специальные мерные ложки), либо с помощью бумаги в клеточку.

С емкостями всё понятно — условный "колпак" от сигареты содержит, допустим, 60мг порошка. Зачерпнул - засыпал в ноздрю - ой! передозировка, которая в лучшем случае просто принесет неприятные ощущения, а в худшем — закончится летальным исходом.

С бумагой в клеточку тоже всё в принципе ясно: берется N-ное количетсво вещества и равномерно распределяется по площади. Всего было 100мг сахарной пудры, она заняла 10 клеток на листе, значит одна клетка содержит 10мг пудры. Или не содержит? Посмотрите на картинку ниже и больше никогда в жизни так не делайте, освойте способы ниже, они совершенно несложные.

-------
Наглядное доказательство того, почему способ "на глаз" — это полный бред.

Миллиграммовые весы
vesi

Если у вас есть деньги на химические субстанции в виде порошка, то у вас наверняка найдется и немного денег на надежные и точные цифровые весы, которые помогут вам в формировании безопасной и рекомендуемой дозировки. Всего каких-то тысяча-полторы рублей навсегда прекратят опасные и негативные опыты, связанные с неправильным измерением дозы. Подсказка: самые дешевые и вполне надежные можно купить на алиэкспрессе. Но всё-таки рекомендуем вам найти что-то из этого списка:

  • American Weigh Scales GEMINI-20
  • Horizon PRO-20B
  • Goldwaage G&G
  • GemPro 250
  • American Weigh GeminiPRO GPR-20

При использовании таких весов стоит помнить, что измерения должны проводиться в тихой, свободной от лишних вибраций и ветра обстановке. Также на цифры, которые вам покажут весы, может повлиять заряд батареек — не забывайте вовремя их менять.

В любом случае, прежде чем купить весы, почитайте отзывы, сравните разных производителей и выберите что-то, что прослужит вам долго и будет работать точно. Важно помнить, что нужны весы, способные видеть изменения в 0,001 грамма. При использовании весов со шкалой в 0,005 грамма (5мг), при цифре на весах в, допустим, 20мг, реальный разброс веса будет колебаться в пределах от 15 до 25мг.

Следует также отметить, что милиграммовые весы дешевле $1000 не могут точно работать с чем-то, что весит меньше 50мг и крайне неточны с тем, что ниже 10-15мг. Для высокоактивных субстанций крайне рекомендуется использовать измерения с помощью объема жидкости.

Как ими пользоваться? Алгоритм такой:

  1. Поставить весы на плоскую нетрясущуюся поверхность
  2. Откалибровать весы (как это делается будет написано в инструкции, можно даже на ютюбе посмотреть гайд, если плохо читаете)
  3. Положить 10-грамовую гирю на весы
  4. Добавить капсулу (или иную емкость) на весы и записать показатели
  5. Насыпать порошок в капсулу
  6. Записать показатели
  7. Вычесть значения, полученные в пункте 4, из значений, полученных в пункте 6
  8. Воспользоваться дозировкой с помощью объёма жидкостей, особенно если вы имеете дело с высокоактивными (до 10мг) субстанциями

Просто ведь, да? Не ракеты в космос запускать. Или в космос, всё-таки, но не ракеты.

Дозировка с помощью объёма жидкостей
9989705aea8677b87a3ad11d669a7d1b

Измерение дозировки с помощью объема жидкостей это нехитрый процесс, при котором определенное количество соединения растворяется в жидкости, это наиболее простой и точный метод для соблюдения дозировки, которую вам доктор прописал. С помощью этого метода появляется возможность использовать дешевые весы за тысячу рублей и при этом отмерять дозировку с точностью до пары миллиграмм.

Что для этого потребуется?

  • Жидкость для раствора: алкоголь (например, водка), вода, глицерин. Абсолютно любой порошок растворится в спирте, но многие соединения не растворяются в воде. Используйте гугл, чтобы узнать, в чем растворяется находящаяся у вас субстанция.
  • Устройство для дозировки жидкости: шприц (подойдет любой удобный), пипетка, даже ложка.
  • Миллиграмовые весы.
  • Тара (желательно стеклянная, и из темного стекла) с крышкой, чтобы хранить раствор.
  • Бумага, скотч и ручка, чтобы подписать приготовленное зелье.

Алгоритм довольно простой, и я думаю вы уже догадались, как всё делается, но на всякий случай опишу процесс наглядно.

Дано: 100мл воды, 100мг сахарной пудры и инсулиновый шприц.

В 100мл воды растворяется 100мг сахарной пудры. Получается, что 1мл раствора содержит в себе 1мг сахарной пудры. Инсулиновый шприц имеет деления как раз в 1мл -- можно заливать в рот по рисочкам. Важно отметить, что 100мг пудры, конечно же, получаются путем измерения на весах и никак иначе: продавцы могут вас обвесить, причем как в меньшую, так и в большую сторону.

Просто. Дешево. Удобно. Безопасно.

А если вы человек с фантазией — можете замешать свою сахарную пудру в подкрашенной пищевым красителем воде и разлить по склянкам, как будто вы алхимик или ведьма, сварившая зелье, это добавит антуража вашим путешествиям. Но прежде всего безопасность, поэтому, пожалуйста, пристегните ремни.

lKrCqXKkA_Y