eONnhnFkKwA

1) наркотики это плохо, понятненько?

Если ты раздумываешь о том, что пора попробовать что-то позабористее, нежели пивко у падика с дружбанами, то лучше откажись от этой идеи - фуфуфу. Иначе, в зависимости от мировосприятия и поставленных задач, ты можешь получить огромный ящик пандоры с различными событиями и эмоциями, а так же приличную такую новую статью расходов. Нередки ситуации, когда при возможности порадовать себя новыми покупками и вкусняшками, индивид спускает все на иллюзии.

2) не тащи в организм ничего химического, это вредно

Парни предложили дунуть и ты, неожиданно для себя, согласился? Посмеялся, посверкал красными глазами, посвинячил ништяков и лег спать? На этом лучше остановиться, химия это вредно-вредно-вредно, запомни, а лучше запиши. Порошки и марки, таблетки и прочее - все это влияет не только на организм, но и на мозг, на отношение к жизни и манеру общаться, может кардинально поменять твой характер или жизненные ценности. Тебе оно надо вообще?

3) есть много причин не употреблять вещества

Например, личная жизнь, родственники, которые тебя любят и за тебя переживают, да и вообще, смотри пункт 4. Автор спешит сразу сообщить, что так же не существует адекватной причины употреблять, все это лишь слабые и сомнительно смотрящиеся отмазки, попытки оправдать свою зависимость от хрупкого карточного домика иллюзий, реальный мир куда как прочнее и понятнее, а главное, реальнее, как бы странно это не звучало, умей наслаждаться им сполна без всяких доппингов.

4) мир прекрасен и многогранен, не порть впечатление

Плохой день? Дурное настроение? Не стоит возлагать больших надежд на вещества: они создают лишь, повторюсь, иллюзию веселья и решения всех проблем. Когда веселье заканчивается, проблемы возвращаются, притащив с собой веселую компанию из депрессии, плохого самочувствия, ощущения брошенности и никчемности. На финале ты рискуешь потерять возможность радоваться миру, такому, какой он есть, запудрив себе мозги в спасении от настигающего леденящего душу пиздеца. Умение справляться с жизненными коллизиями, а не закрывать на них глаза подимет тебя куда выше, чем розовые очки и похуизм, которыми снабжают тебя наркотики.

5) охуенность человека постепенно падает с появлением интереса к саморазрушению

Ты интересный, правда. Ты ни на кого не похож, у тебя много увлечений, ты читаешь психологию, прыгаешь с парашютом и мастеришь лодочки из коры. Ты слушаешь музыку и смотришь интересное кино, так зачем же равняться на былинных наркоманов и пытаться внести депрессию в свою жизнь? Зачем тебе лишние проблемы, ведь тебе еще столько мест надо посетить, снарягу купить для альпинизма, айфон новый, или сшить костюм для ролевой игры.

6) зависимость от чего-либо отвратительна

Помнишь дядю Васю из второго подъезда, забитого алкаша-попрошайку? Он зависим от водки, мерзко наблюдать, как он унижается, выпрашивая мелочь у метро. Помнишь Ленку из 11Б, ту, которая ездит на ауди? Она зависима от своих богатых любовников и ни на что не способна сама, а как она рисовала в школе, могла бы дизайнером стать! Зависимость от наркотиков еще хуже. Это комплексная проблема: психологическая тяга к препарату, потому что все становится легко и понятно, например, физиологическая тяга, потому что кайф, околоманиакальное желание продолжать банкет, чтобы дольше не помнить печали или от нечего делать - все это рождает зависимость.

7) зависимость - не миф, подсаживаются все

Да ладно, неужели ты думаешь, что зависимость - бабкины сказки? Если у тебя не возникнет физической зависимости (в случае, если это не героин, например), то психологическая надобность постоянно "подкармливать" мозг появится почти сразу, если "опыт" принесет резко позитивные эмоции, либо если есть склонность. Это - суровая реальность, прячущаяся между бабулиными россказнями о системщиках, которые обносят собственные квартиры и девочках-школьницах, сосущих за дорогу в туалете, которые она видит по телевизору. Ты хочешь счастливое будущее, семью и ипотеку с собакой в придачу? Зависимости такого рода отдаляют сладкий миг исполнения мечты и замещают ценности, beware!

8) приятные ощущения от наркотиков чаще всего обратно пропорциональны неприятным в отходняке

А я предупреждал, между прочим, смотри пункты с 1 по 4. Ну и что ты делаешь? Сидишь в своей комнате и мучаешься, потому что тебе было очень хорошо, а теперь скачет давление, сердечный ритм, пересохло в горле и каждый звук вызывает резь в ушах? Настроение ниже плинтуса и хочется, чтобы тебя пожалели? Это - обратная сторона медали, за удовольствие приходится платить. Сейчас твои друзья: энергетики, горячий кофе или чай, душ, близкий друг/подруга, которые тебя развлекут и прогонят депру, сонливый кинофильм, секс, сон, в конце-концов, если выйдет. Все это поможет снизить дамаг, но будь внимателен и запомни эти ощущения, это - очередная суровая правда.

9) не все химические соединения одинаково полезны

Не тащи в рот чего не попадя, имей хотя-бы примерное понятие о том, что ты употребляешь, раз начал. Вот эти таблеточки, которые тебе продали в клубе неизвестные личности, могут содержать что угодно, вплоть до самых негативных вариантов. Вот эта марочка, которую ты скушал в темноте там же, она может подарить тебе часы незабываемого и позитивного трипа, а может превратить в бессловесное, напуганное животное, которое видит и слышит стремные вещи. Будь внимателен и, на всякий случай, переспрашивай, глупым точно не покажешься. Если есть сомнения, то лучше не бери. И старайся не вбрасывать в себя что-то потяжелее, если уже в марафоне: чревато.

10) лучше лишний раз "подстелить соломки", чем бездумно прыгать в темноту

Ай, молодец. Бездумно упоролся, а теперь друзья ловят тебя по окрестностям, или уже который час катаешься в метро один и не можешь выйти? Ну ты же такой умный и самостоятельный. Не бери на себя больше, чем можешь трезво оценить, планируй пути отступления, например, вызови такси или предупреди близкого товарища, что за тобой стоит последить. Не принимай психоделики и диссоциативы, а уж тем более, сильные галлюценогены в незнакомых местах и вне зоны комфорта, на улице, например. И, возвращаясь к предыдущему пункту, старайся не перебарщивать: ты вообще в курсе, сколько что держит?

11) осознанность - лучший путь к адекватности. Не проеби мозги

Накурился и поржал? Нанюхался и активно плясал, потом потеряв ощущение реальности? Следи за собой, ты же взрослый. Всего лишь простой мониторинг состояния уже дает бонусы в виде прокачки сознания. Любишь в мморпг погонять? Тут все похоже, только вот реснуться нельзя, если не уследишь. Если вляпался в систематическое употребление, не тупи, используй все ресурсы: попробуй что-нибудь написать или нарисовать, позанимайся музыкой или свяжи носки. И не забывай, что думать - полезно, а тупить - вредно, бездумных и пустых никто не любит, и твоя симпатичная мордаха/общительность/ новые духи вряд ли заменят здравый рассудок и пытливый ум.

12) социализированность - палка о двух концах

Выбирай окружение со всевозможной тщательностью. Следи за языком при плохо знакомых людях, не сплетничай, не додумывай за других и не забывай, тебе сейчас весело, а твоему собеседнику, может быть нет. Тебе хочется поболтать, а хотят ли тебя слушать? Элементарные правила приличия подсказывают простой выход: аккуратно выясняй, не угнетает ли окружающих твой безумный энтузиазм. Автор знает, автор на этом не раз споткнулся, слушай автора и все будет пулемет. И да, если тебя заверили, что ты к месту, все равно следи за подачей информации. Многим людям не обязательно знать какие-то подробности из твоей личной жизни и различные сомнительные истории из твоей практики. Это внушает недоверие и показывает тебя, как того, кому не стоит доверять важные вещи.

13) критичность восприятия информации, плюсы и минусы

Не стоит верить всему, что видишь или слышишь, запомни как 2х2. Если тебя пытаются вовлечь в какую-то интригу или сплетни, то лучше соберись с силами и помолчи, не то, что бы за умного сойдешь, но накосячить шансов определенно меньше, как минимум, ты не ляпнешь чего мимолетом. И да, не все, кто тебя окружает, готов быть честным и сразу сказать тебе, если что-то пойдет не так. Ты же не хочешь стать объектом для сплетен, пересудов и насмешек? Так я, почему-то и думал. В качестве минуса могу указать лишь излишнюю критичность, практически параноидальную. Не позволяй себе быть чересчур подозрительным, это лишнее, просто старайся соблюдать баланс и не тупить, ибо чаще всего понимание приходит только с опытом, на который ты уже подписался, начав это сомнительнее дело.

14) не буди лихо, пока спит тихо

Это понятие весьма и весьма широкое. Во-первых, социум вокруг тебя может быть не готов к твоим озарением и способен тупо перекрыться. Это все в тему к пункту 13, если ты еще не понял. В такой ситуации стоит просто Поменьше Пиздеть, снова автор советует на своем опыте, прислушиваться обязательно. Во-вторых, социум может быть не готов к различного рода шуточкам и тематическим заворотам. Автор, например, не любит шутки про представителей власти, а друг автора не любит, когда его трогают руками. Старайся быть толерантнее, в этой тематической ячейке это не возбраняется. В противном случае, ты рискуешь пробудить лихо и вывести из себя окружающих, получить фекалий в карму и испортить себе и друзьям настрой.

15) у всех свои заморочки, даже у тебя

А вот заметь, насколько часто ты упоминаешь тему микробиологии. Или - соционики. Или вышивания крестиком и гладью. Заметил? У каждого есть Самые Любимые Темы, постепенно ты перестанешь удивляться и примешь это как данность, а пока постарайся просто не перебивать, просто покажи, что тебе есть что добавить, создай возможность и ощущение диалога. Если ты испытываешь дискомфорт, лучше сообщи об этом в мягкой форме и предложи альтернативную тему для беседы, это будет гораздо уместнее, нежели обреченное выслушивание чьего-то бреда, например, испорченное настроение в такие моменты ощущается в разы трагичнее.

16) гиперчувствительность или что со мной не так

тебя смущает, что соседей за стеной стало лучше слышно, тикающие часы, временами, не дают заснуть, а после просмотра фильма Хатико или Титаник ты поливаешь слезами ни в чем не повинную подушку? Дружочек, а когда ты спал? Чувствительность имеет свойство повышаться в заряженном расположении духа и обостряться до неудобства в моменты отходняка, так уж заведено. В это понятие включается так же и излишне эмоциональная реакция на раздражение или огорчение (в первом случае рискуешь взорваться и наорать, а во втором - разреветься или распереживаться на пустом месте) социальные и поведенческие моменты стоит фиксить методами самоконтроля и дисциплины, указанными с 11 по 15 пункт. Что касается ощущений... Расхотелось музыку с телефона ставить, да?:) попробуй создать себе максимально комфортные условия и немного подремать. Автор на своем примере советует плеер с расслабляющей негромкой музыкой, темноту, йогурт и горячий суп в кружке, шоколадки и целый день впереди, составляющие успеха могут варьироваться. Так же, чувствительность повышается и в сексе. Ах, ты уже понял, что тут к чему... Ну, тогда удачи :)

YiJfxFvUlac