-----

9-го декабря 2017-го года, в маленьком немецком городке Гунценхаузен прошла уникальная операция.

На глазах у удивленных жителей спокойного Гунцехаузена немецкая полиция специального назначения штурмовала неприметное офисное помещение на окраине города. Сотрудники компании находились в полном недоумении и не оказывали абсолютно никакого сопротивления.

Мишенью немецких правоохранителей в этот раз стала "крупнейшая площадка по торговле наркотиками на территории стран бывшего СНГ". Выйти на нее удалось благодаря слаженной работе сотрудников Управления "К" МВД РФ и немецкой полиции.

"Спецназовцы работали оперативно, сейчас к компьютерам компании подключились специалисты BKA и занимаются разработкой полученной информации. Мы пристально изучаем полученные материалы."

  • Рассказал корреспонденту представитель полиции Баварии Франк Шойлен.

Все началось с того, что специалисты отдела по борье с хакерами методами удаленного включения и выключения сервера выяснили, где именно располагается сервер торговой площадки, постепенно, шаг за шагом приближаясь к ней в течение последнего полугода. Далее, они выяснили кто и откуда подключается к этим серверам и проводит подключенным больше всего времени, меняя информацию внутри.

На площадке было задействовано около 20 сотрудников оффициально и еще столько же не афишировалось

Двое из подозреваемых были арестованы в понедельник вечером в ходе рейда, проводимого GSG-9 — немецкой федеральной организацией по борьбе с терроризмом. По данным Федерального ведомства по борьбе с преступностью Германии (BKA), рейды проводились в Баварии и Нижней Саксонии. Задержанные уже дают признательные показания и активно идут на диалог со следствием.

"Уже сейчас понятно, что эта торговая площадка обрабатывала огромные обьемы наркотиков и денег в битконах. На текущий момент, общий обьем средств обнаруженных на серверах составляет более 2000 биткойнов, которые будут изьяты с целью выяснения личностей их истинных владельцев." - Франк Шойлен.

На текущий момент полиция собирает и обрабатывает всю полученную информацию

По состоянию на 12-е декабря власти скрыли информацию в интересах следствия. Известно что полицейские приняли решение не прекращать работу площадки, для более подробного изучения взаимоотношений её участников. Сейчас работа площадки восстановлена под наблюдением полиции.

Оригинал статьи: http://www.dw.com/en/police-arrested-administration-of-biggest-darknet-drug-cartel-in-russia/a-41477873

Источник: https://t.me/narknews