Травка -- это самый популярный запрещенный препарат в США и многих других странах. И об этом прекрасно знают работодатели. Более того: каннабис это самый часто обнаруживаемый во время проверок наркотик. Давайте отбросим на момент абсолютно неопровержимую критику тестирования на наркотики на работе, дебаты вокруг эффективности и точности этих тестов, да и вообще обсуждение этой унизительной и нарушающей приватность процедуры, и наконец разберемся с одним простым вопросом: сколько же всё-таки ТГК остается в моче?

В целом... это не такой уж и простой вопрос

На который, к сожалению, нет простого ответа. Так что давайте попробуем разобраться, перефразировав сам вопрос. Но, конечно, мы не будем тут устраивать университетскую лекцию о метаболизме каннабиноидов.

Скорее всего, всё что вам нужно -- это узнать, как долго остается ТГК в моче, и вы просто хоитет без проблем пройти тестирование.

Таким образом, вас волнует не вопрос "как долго ТГК остается в моче?", а вопрос "когда количество ТГК в моче упадет настолько, чтобы тест показал отрицательный результат?".

Чтобы ответить на этот вопрос жизни-или-смерти, важно понимать, почему и как ТГК оказывается в вашей моче, а также иметь представление о факторах, влиящих на то как быстро ваш организм избавится от следов присутствия субстанции.

Так как же ТГК оказывается в моче?

Вопрос с подвохом. ТГК, а точнее дельта-9-ТГК, от которого вас накуривает, не появляется в моче вообще.

Так почему же стоит бояться тестирования мочи? Потому что эти тестирования не проверяют вас на наличие психоактивных-нелегальных дельта-9-ТГК молекул. Вместо этого, они ищут продукты распада, которые образуются в вашем теле при приёме ТГК.

Эти продукты называются метаболитами. ТГК образует метаболит THCCOOH, то есть карбоксид ТГК.

Ваши выделительные системы отвечают за выведение продуктов распада, таких как THCCOOH. Для этого THCCOOH образует соединение с уроновой кислотой, а если быть ещё точнее с глюкороновой кислотой, которая выходит из вашего тела вместе с мочой.

Таким образом, получается что, когда вы вдыхаете ТГК вместе с дымом конопли, ваше тело начинает перерабатывать ТГК, и поэтому вы чувствуете себя накуренным. А метаболизм вашего тела превращает ТГК в THCCOOH, который вы потом сольёте в уборной.

При этом где от 15 до 20% дозы ТГК выходит из вашего тело через кислотные метаболиты мочи.

Как долго ТГК остается в вашей моче: следим за факторами

long-thc-stay-urine-1
Тесты мочи на травку, таким образом, попросту пытаются обнаружить доказательства того, что ваше тело до сих пор работает над выводом продуктов распада вашей последней встречи с ТГК.

Они не способны показать когда вы курили в последний раз. Они не могут сказать, были ли вы накурены, когда сдавали тест. Всё что они могут рассказать -- это что чьё-то тело работает над устранением THCCOOH, что означает, в свою очередь, что телу пришлось переработать большое количество ТГК.

С тестами, зависищями от сложных физиологических процессов, задействованных при метаболизме, нет ничего удивительного в том, что невозможно легко и понятно ответить, как долго остается ТГК в моче.

Вместо этого, вот список самых значительных факторов:

Доза ТГК
Как уже говорилось, исследователи выяснили, что от 15 до 20% дозы Дельта-9-ТГК выходит через мочу. Таким образом, чем более сильная у вас шмаль, тем больше метаболитов образуется в моче. Этим также объясняется как проверяющие тесты могут сравнить мизерные количества и нормальную такой объем курева.

Частота приёма
Звучит логично: чем чаще курите, тем дольше в вашей моче будут оставаться следы. Намного дольше, если быть честными.

Разовый приём каннабиса невозможно будет обнаружить уже через 5-8 дней. Курите пару раз в неделю? От полутора до двух с половиной недель и всё должно быть в порядке. Курите почти каждый день, кроме понедельника и среды? Процесс вывода займёт от месяца до полутора месяцев.

А если шабите каждый день, то нужно будет подождать 2 месяца, прежде чем ваш тест будет показывать отрицательный результат. Одно интересное исследование показало, что ежедневному курильщику нужно 77 дней, прежде чем он сможет выдать 10 отрицательных результатов подряд.

Надеемся, вам поможет эта табличка со средними значениями длительности обнаружения. Но не забывайте, что это не предельные значения. Они средние. А ваше тело может быть в этом плане не совсем обычным.

  • Разовый приём: 5-8 дней
  • 2-4 раза в неделю: 11-18 дней
  • 5-6 раз в неделю: 33-48 дней
  • Ежедневный приём: 50-65 дней, возможно до 77

Курить или есть?
Как долго ТГК остается в моче после того как вы ешдите эти свои кексики по сравнению с тем когда вы курите/выпариваете дурь?

Учитывая как отличается эффект от поедания продуктов конопли по сравнению с курением, можно подумать, что уровни ТГК в моче будут отличаться.

И это действительно так.

Еда задерживает ТГК в моче немного дольше, и это "дольше" длится от нескольких часов до суток. Но это не настолько уж и большая разница, чтобы отразиться на результатах теста.

Другими словами, без разницы, "курица или хавается", но ТГК все равно будет обнаружен в вашей моче и даст положительный результат при тестировании.

Но из-за того, что ваше тело немного по-другому перерабатывает ТГК при поедании, сначала превращая ТГК в психоактивный метаболит 11-гидрокси-ТГК, а уже затем в неактивный THCCOOH, то съедобные продукты конопли всё-таки в этом плане проигрывают курению или выпариванию.

Физиологические факторы

Когда дело касается физиологии, то есть два фактора, играющих ключевую роль в том, как долго ТГК остается в вашей моче.

Первый -- это скорость вашего метаболизма. Чем она выше, тем быстрее вы избавитесь от продуктов распада.

Второе -- это уровень вашей гидрации. Чем больше жидкостей ваше тело будет перерабатывать, тем больше будет вырабатывать мочи, и тем быстрее продукты распада ТГК выйдут из вашего тела.

И всё-таки, как долго ТГК остается в моче?

Тесты на наркотики -- это такая вещь, из-за которой происходит множество недопониманий и неадеквата.

Но они хороши в одном деле: раскрыть употреблял ли коноплю в какой-либо форме в прошлом тестируемый. К сожалению, для многих работодателей этого будет достаточно, чтобы уволить вас или перейти к следующему кандидату.

Так что важно понимать, как долго ТГК остается в моче. Для всех кто курит травки, независимо от того, как часто и в каких объемах.

Источник: https://hightimes.com/health/long-thc-stay-urine/